Mandorle
- Conosci le proprietà della mandorla?
- Sapevi che le mandorle sono efficaci in caso di aritmia?
- E se ti dicessi che potrebbero aiutarti anche a eliminare un brutto vizio?
Proseguiamo nel nostro viaggio di conoscenza degli alimenti che aiutano in modo peculiare il nostro sistema cardiovascolare. Esso è composto dal cuore, dai vasi sanguigni e dal sangue stesso.
È responsabile del trasporto di nutrienti, ossigeno e ormoni in tutto il corpo. Una dieta sana ed equilibrata può aiutare a mantenere il nostro sistema cardiocircolatorio in salute e prevenire malattie cardiache. Quindi, quali sono gli alimenti che dovremmo inserire nella nostra dieta per aiutare il nostro sistema cardiocircolatorio?
Iniziamo con i grassi salutari come gli acidi grassi Omega-3 che si trovano principalmente nei pesci grassi come il salmone, il tonno e l'aringa. Questi acidi grassi possono ridurre il rischio di infarto e ictus, aiutano a ridurre il colesterolo "cattivo" e a mantenere il cuore sano. Inoltre, è importante ridurre l'apporto di grassi saturi. Questi grassi possono aumentare il rischio di malattie cardiache, pertanto bisogna limitarne il consumo. Bisogna evitare cibi fritti e “cibo spazzatura” e cercare di consumare alimenti freschi e naturali.
Le verdure e la frutta sono anche fondamentali per la salute del nostro sistema cardiocircolatorio. In questo post, l’alimento che vedremo sono le Mandorle.
PRESENTAZIONE
La mandorla è il frutto del mandorlo. Ci sono due tipi di mandorle: la dolce, che è quella commestibile, e quella amara che non si può mangiare per la presenza di amigdalina che la rende tossica. La mandorla è un alimento molto energetico. È ricca di acidi grassi insaturi, di proteine vegetali e di zuccheri. Contiene vitamine del gruppo B e soprattutto vitamina E.
UN CUORE MATTO, MATTO DA LEGARE!
Dal punto di vista curativo, le mandorle sono adatte contro le aritmie e sono utili alla membrana cellulare cardiaca. Le mandorle devono essere mangiate con la buccia: contengono grandi quantità fibra, di antiossidanti che contrastano l’invecchiamento e le malattie più comuni dell’avanzare dell’età. Le mandorle sono un integratore per il cuore, perché forniscono i sali minerali di cui ha bisogno per funzionare correttamente. Potassio, magnesio e calcio sono tutti presenti in questo frutto.
SALI MINERALI
I sali minerali sono elementi chimici che sono richiesti come nutrienti essenziali dal nostro organismo per espletare le funzioni necessarie alla vita. I Sali minerali, come le vitamine, sono chiamati “micronutrienti”, non danno energia al nostro corpo, ma intervengono in tutti i processi vitali. Questi Sali non possono essere prodotti dal nostro organismo: l’unico modo di introdurli è con l’alimentazione.. Ogni sale ha la sua funzione specifica, anche in sinergia, in combinazione con gli altri. Il potassio, per esempio, che è il minerale fondamentale del nostro corpo, è essenziale per il buon funzionamento dei muscoli, dell’attività neuromuscolare e normalizza il battito cardiaco. Il potassio, assieme al calcio e al magnesio, sono responsabili del corretto funzionamento degli impulsi elettrici nei fasci muscolari cardiaci.
CURIOSITÀ
Pare che le mandorle aiutino a smettere di fumare riducendo la mancanza di nicotina.
- Conoscere gli alimenti permette di sfruttare al massimo le loro proprietà e quindi il loro potere curativo, per questo motivo, la dott.ssa Bradescu rinforza la sua terapia abbinando i tipi di alimenti più adatti da assumere a seconda del problema da risolvere.
- Ogni persona ha esigenze diverse, per questo è importante capire quali sono gli eventuali eccessi o scompensi dell’organismo, in modo da trovare gli alimenti più utili per riequilibrare il corpo e ritrovare il benessere.
- Contatta con fiducia e senza impegno lo Studio Olistico Dott.ssa Bradescu e scopri come il connubio di terapia e alimentazione può risolvere molti dei tuoi problemi in modo del tutto naturale e senza medicine.