Bowen therapy
Un valido aiuto per l'autoguarigione
di corpo, mente e spirito

Lenticchie

  • Alimenti per apparato muscolo scheletrico
  • Conosci le proprietà delle lenticchie?
  • Sapevi che le lenticchie rinforzano i muscoli?

presentazione

La lenticchia (Vicia lens) è una pianta dicotiledone della famiglia delle Fabacee (o Leguminose), coltivata sin dall'antichità. È una pianta annuale, i cui frutti sono dei legumi che contengono due semi rotondi appiattiti, commestibili, ricchi di proteine e ferro. È un piatto molto apprezzato in Italia e in Europa, anche se la produzione non è elevata. Ne esistono varietà a semi grandi di colore giallo o verde e a semi piccoli di colore arancione, rosso o marrone; quest'ultima è la varietà più diffusa nel nostro paese.

contenuto

Dietro solo a soia e alle fave, le lenticchie contengono più proteine di tutti gli altri legumi. Come tutti i legumi secchi, hanno un elevato potere calorico.

  • sono povere di grassi e contengono amminoacidi essenziali;
  • vitamine del gruppo B in elevata quantità;
  • sali minerali, in particolare ferro, fosforo, zinco, calcio, manganese e selenio (quest'ultimo solo nelle varietà a seme verde e marrone);
  • fibra alimentare in elevata quantità, di tipo solubile e insolubile;
  • carboidrati complessi.

utilizzo

Le lenticchie si consumano secche (con la buccia o decorticate), dopo averle ammorbidite in acqua: si possono cuocere brasate, al pomodoro o passate in purea e sono ingredienti di zuppe e minestroni.

rinforzano i muscoli

Dal punto di vista nutrizionale, le varie varietà di lenticchie non hanno grandi differenze, quindi basta scegliere in base al gusto personale. Le lenticchie sono un alimento completo, tanto che un tempo - come i fagioli - erano considerate la "carne dei poveri". La loro caratteristica è che insieme ad un alto contenuto proteico e alla facile digeribilità, hanno un basso indice glicemico. Le lenticchie donano forza: sono un piatto molto energetico. Hanno un alto contenuto di calcio (per le ossa) e di ferro (per i muscoli). Un piatto energizzante potrebbe essere riso e lenticchie...

  • Conoscere gli alimenti permette di sfruttare al massimo le loro proprietà e quindi il loro potere curativo, per questo motivo, la dott.ssa Bradescu rinforza la sua terapia abbinando i tipi di alimenti più adatti da assumere a seconda del problema da risolvere.
  • Ogni persona ha esigenze diverse, per questo è importante capire quali sono gli eventuali eccessi o scompensi dell’organismo, in modo da trovare gli alimenti più utili per riequilibrare il corpo e ritrovare il benessere.
  • Contatta con fiducia e senza impegno lo Studio Olistico Dott.ssa Bradescu e scopri come il connubio di terapia e alimentazione può risolvere molti dei tuoi problemi in modo del tutto naturale e senza medicine.

 

Inserito il:10/10/2024 08:35:33
Ultimo Aggiornamento:10/10/2024 08:40:40

Ambiti applicazione metodo Bowen

Allergie

Disturbi apparato respiratorio

Asma, bronchite, enfisema polmonare

Problemi ginecologici

Menopausa, dismenorrea

Malattie neurodegenerative

Parkinson, Alzheimer

Ascolta il tuo corpo, per vivere meglio!

In evidenza

Resta aggiornato sulle nostre iniziative, iscriviti alla nostra newsletter
Ho letto e accetto le condizioni sulla Privacy * (*obbligatorio)
(riceverai una mail di conferma con un link da cliccare, se la mail non arriva, controlla nello spam)

Dott.ssa Tatiana Bradescu  Consulente Olistico
Via F. Ferrarin 28 - Thiene  |  Vicenza   |   Telefono: +39 0445 656240

Dott.ssa Tatiana Bradescu
Consulente Olistico
Telefono: +39 348 8991242 - 0445 656240
CF:BRDTTN75C52Z140H
Iscrizione registro professionale nazionale sinape
N°4537 Libera professione ex legge4/2013

Questo sito non ti chiede di esprimere il consenso dei cookie perché usiamo solo cookie tecnici

Informativa privacy | Informativa cookie

yost.technology | 04451716445