Curcuma
- Gli alimenti utili per i disturbi più comuni.
- Conosci le proprietà di questa spezia?
- Sapevi che la curcuma è anche conosciuta come "La spezia antitumorale"?
presentazione
La curcuma è una pianta erbacea perenne, della famiglia delle Zingiberacee, originaria dell'Estremo Oriente e dell'Asia sud orientale. È largamente impiegata come spezia, chiamata anche zafferano delle Indie, si ottiene dal rizoma essiccato e macinato della Curcuma longa. La curcuma ha un sapore forte, pungente, piuttosto amaro, e un aroma sottile che ricorda quello dello zenzero. La curcuma viene usata per aromatizzare molte preparazioni culinarie come sostituto meno pregiato dello zafferano.
contenuto e proprietà
Nella curcuma sono presenti:
- canfora, cineolo, turmerone;
- amido;
- flavonoidi;
- fibre;
- curcumina, un colorante naturale.
Il suo impiego è conosciuto da millenni dalla medicina ayurvedica. Ha proprietà antiossidanti ed epatoprotettive, inoltre è attestato dalla scienza che possegga proprietà antitumorali. L'utilizzo di questa spezia è soprattutto da considerare dal punto di vista della prevenzione.
- Conoscere gli alimenti permette di sfruttare al massimo le loro proprietà e quindi il loro potere curativo, per questo motivo, la dott.ssa Bradescu rinforza la sua terapia abbinando i tipi di alimenti più adatti da assumere a seconda del problema da risolvere.
- Ogni persona ha esigenze diverse, per questo è importante capire quali sono gli eventuali eccessi o scompensi dell’organismo, in modo da trovare gli alimenti più utili per riequilibrare il corpo e ritrovare il benessere.
- Contatta con fiducia e senza impegno lo Studio Olistico Dott.ssa Bradescu e scopri come il connubio di terapia e alimentazione può risolvere molti dei tuoi problemi in modo del tutto naturale e senza medicine.