Alga kombu
- Alimenti utili per i disturbi più comuni.
- Conosci le proprietà e i benefici dell’alga kombu?
- Sapevi che l’alga kombu è ideale contro gli eczemi?
presentazione
Prendono il nome di alghe gli organismi vegetali acquatici, appartenenti a più specie. Le alghe differiscono dalle piante perché non hanno le radici, non fanno fiori e neanche frutti. Sono costituite da un'unica struttura chiamata tallo. Tuttavia, sia le piante che le alghe marine usano la luce del sole per il loro metabolismo. Le alghe si suddividono in alghe verdi (Cloroficee), alche brune (Feoficee), alghe rosse (Rodoficee) e alghe azzurre o verdi-azzurre (Cianoficee). L'alga Kombu (Laminaria japonica), cresce prevalentemente lungo le coste giapponesi e se ne raccolgono diverse varietà. Le foglie sono lunghe fino ad alcuni metri.
contenuto e proprietà
La kombu è ricca di iodio e ferro e in minor misura di calcio, magnesio, fosforo e potassio. Per queste ragioni viene utilizzata come ottimo integratore per prevenire e combattere le malattie della tiroide, l'ipertensione, le malattie cardio-vascolari e polmonari, l'artrite. È un'alga fra le più ricche di acido alginico, una benefica sostanza collosa che conferisce alla kombu la caratteristica consistenza "viscida" che ad alcuni non piace molto mentre per altri è una delizia. Serve anche per combattere anche le dermatiti e gli eczemi.
DERMATITI ED ECZEMI
Le dermatiti e gli eczemi sono caratterizzati da arrossamenti cutanei, prurito e desquamazione. La pelle rivela molto del nostro stato d'animo, infatti, molti disturbi cutanei hanno origine psicosomatica. L'alga kombu aiuta a disintossicare il nostro organismo grazie all'alto contenuto di acido alginico che serve ad eliminare le tossine.
assunzione
La kombu si mangia cruda previo ammollo di dieci minuti e poi la si può condire semplicemente con limone, oppure aggiungendovi a piacere un filo d'olio e spezie. Alcuni utilizzano l'alga kombu cotta nelle zuppe, con le verdure e i cereali; altri mettono qualche centimetro di kombu per diminuire il tempo di cottura dei legumi e per renderli più digeribili. Può essere utilizzata anche nella preparazione del miso. È preferibile consumarla o nella prima colazione o prima di cena.
- Conoscere gli alimenti permette di sfruttare al massimo le loro proprietà e quindi il loro potere curativo, per questo motivo, la dott.ssa Bradescu rinforza la sua terapia abbinando i tipi di alimenti più adatti da assumere a seconda del problema da risolvere.
- Ogni persona ha esigenze diverse, per questo è importante capire quali sono gli eventuali eccessi o scompensi dell’organismo, in modo da trovare gli alimenti più utili per riequilibrare il corpo e ritrovare il benessere.
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