Castagne
- Alimenti che aiutano cuore, vene e arterie
- Conosci le proprietà delle castagne?
- Sapevi che le castagne sono ottime per la prevenzione dell’anemia e delle vene varicose?
PRESENTAZIONE
La castagna è il frutto del castagno, albero della famiglia delle Fagacee. Ce ne sono moltissime qualità: i marroni sono i più pregiati, più grossi e a forma di cuore. È un alimento molto energetico e, un tempo, assieme ai fagioli, costituivano uno dei cibi principali della popolazione povera. Essa contiene amidi, in grande quantità; vitamine, proteine, Sali minerali, in particolare il potassio, minerale che regola la pressione sanguigna e il benessere muscolare. Sono controindicate a chi soffre di coliti, gastriti e gonfiori intestinali.
PREVENGONO L’ANEMIA
In questo piccolo frutto c’è una miniera di benefici per l’organismo, infatti: sono energizzanti, combattono l’anemia, migliorano il sistema nervoso, abbattono il colesterolo, sono perfetti per l’intestino e grazia alla loro capacità vasodilatatoria sono utili anche per le vene varicose.
VENE VARICOSE
L’Organizzazione Mondiale della Sanità definisce le vene varicose (o varici) come delle dilatazioni abnormi e sacculari delle vene, soprattutto degli arti inferiori, che spesso assumono un andamento tortuoso. Oltre al problema estetico, che è il guaio meno grave, le varici indicano una sofferenza vascolare che non deve essere sottovalutata. Le vene varicose indicano che il ritorno del sangue non funziona come dovrebbe e che le vene stanno perdendo la loro efficienza ed elasticità.
COME E QUANDO MANGIARLE?
Data la loro grande capacità nutrizionale, meglio mangiarle lontano dai pasti, come merenda o gustoso spuntino. L’ideale sarebbe mangiarle al mattino o a metà pomeriggio. Non ne servono molte, 5 o 6 al giorno sono la dose più che sufficiente, comunque intorno ai 40 grammi.
- Conoscere gli alimenti permette di sfruttare al massimo le loro proprietà e quindi il loro potere curativo, per questo motivo, la dott.ssa Bradescu rinforza la sua terapia abbinando i tipi di alimenti più adatti da assumere a seconda del problema da risolvere.
- Ogni persona ha esigenze diverse, per questo è importante capire quali sono gli eventuali eccessi o scompensi dell’organismo, in modo da trovare gli alimenti più utili per riequilibrare il corpo e ritrovare il benessere.
- Contatta con fiducia e senza impegno lo Studio Olistico Dott.ssa Bradescu e scopri come il connubio di terapia e alimentazione può risolvere molti dei tuoi problemi in modo del tutto naturale e senza medicine.