Bowen therapy
Un valido aiuto per l'autoguarigione
di corpo, mente e spirito

Fagioli azuki

  • Alimenti utili all'apparato genito-urinario.
  • Conosci le proprietà dei fagioli azuki?
  • Sapevi che i fagioli azuki sono un toccasana per i reni?

presentazione

Azuki significa "piccolo fagiolo". È un piccolo arbusto che può arrivare fino ai 90 cm. E' un tipo di soia, infatti viene anche chiamato "soia rossa". I frutti sono baccelli lunghi fino a 10 cm, che contengono semi simili a fagioli, ma più piccoli. Il colore dei semi è il rosso scuro, ma esistono varietà a semi bruni e gialli. È una pianta originaria dell'Asia orientale, coltivata da tempi remoti in Cina e nella regione himalaiana. Sembra che fosse coltivata già intorno al 1000 a.C. Oggi, la sua coltivazione è prevalentemente concentrata in Giappone, dove è il legume più consumato dopo la soia. Il sapore è dolce, simile a quello delle castagne e delle patate dolci. Prima di mangiarlo, come tutti i legumi secchi, è necessario lasciarlo in acqua per un tempo minimo di 6 ore.

contenuto

I fagioli azuki contengono:

  • acqua;
  • fibre;
  • Proteine;
  • Sali minerali: sodio, ferro, calcio, fosforo, zinco e soprattutto potassio;
  • Carboidrati in elevata quantità;
  • Vitamine A, C, E e soprattutto le vitamine del gruppo B (B1, B2, B3 e B6).

proprietà

Le principali proprietà dei fagioli azuki sono connesse alla presenza di oligominerali, in particolare di molibdeno. Sono in grado di migliorare l'efficienza dei nostri organi filtro: i reni. Sono inoltre alleati per la salute del sistema immunitario, del fegato ma anche delle ossa e del cervello. Il loro basso contenuto di fosforo li rende ideali per i reni. Aiutano anche l'intestino, perché la funzione renale e la funzione intestinale sono strettamente connesse.

curiosità: la teoria delle segnature

La teoria delle segnature si fonda sull'aspetto dell'alimento naturale che assomiglia ad una parte del nostro corpo. Per esempio: il fagiolo, è facile notare, assomiglia al rene; così come il gheriglio della noce assomiglia al cervello. Questa somiglianza, secondo questa teoria, svela la funzione terapeutica dell'alimento.

In Cina e in Giappone i fagioli azuki sono dei portafortuna, per questo vengono usati come addobbi sulle tavole delle feste.

  • Conoscere gli alimenti permette di sfruttare al massimo le loro proprietà e quindi il loro potere curativo, per questo motivo, la dott.ssa Bradescu rinforza la sua terapia abbinando i tipi di alimenti più adatti da assumere a seconda del problema da risolvere.
  • Ogni persona ha esigenze diverse, per questo è importante capire quali sono gli eventuali eccessi o scompensi dell’organismo, in modo da trovare gli alimenti più utili per riequilibrare il corpo e ritrovare il benessere.
  • Contatta con fiducia e senza impegno lo Studio Olistico Dott.ssa Bradescu e scopri come il connubio di terapia e alimentazione può risolvere molti dei tuoi problemi in modo del tutto naturale e senza medicine.

 

 

Inserito il:10/10/2024 21:39:05
Ultimo Aggiornamento:10/10/2024 21:45:55

Ambiti applicazione metodo Bowen

Allergie

Disturbi apparato respiratorio

Asma, bronchite, enfisema polmonare

Problemi ginecologici

Menopausa, dismenorrea

Malattie neurodegenerative

Parkinson, Alzheimer

Ascolta il tuo corpo, per vivere meglio!

In evidenza

Resta aggiornato sulle nostre iniziative, iscriviti alla nostra newsletter
Ho letto e accetto le condizioni sulla Privacy * (*obbligatorio)
(riceverai una mail di conferma con un link da cliccare, se la mail non arriva, controlla nello spam)

Dott.ssa Tatiana Bradescu  Consulente Olistico
Via F. Ferrarin 28 - Thiene  |  Vicenza   |   Telefono: +39 0445 656240

Dott.ssa Tatiana Bradescu
Consulente Olistico
Telefono: +39 348 8991242 - 0445 656240
CF:BRDTTN75C52Z140H
Iscrizione registro professionale nazionale sinape
N°4537 Libera professione ex legge4/2013

Questo sito non ti chiede di esprimere il consenso dei cookie perché usiamo solo cookie tecnici

Informativa privacy | Informativa cookie

yost.technology | 04451716445