Fagioli azuki
- Alimenti utili all'apparato genito-urinario.
- Conosci le proprietà dei fagioli azuki?
- Sapevi che i fagioli azuki sono un toccasana per i reni?
presentazione
Azuki significa "piccolo fagiolo". È un piccolo arbusto che può arrivare fino ai 90 cm. E' un tipo di soia, infatti viene anche chiamato "soia rossa". I frutti sono baccelli lunghi fino a 10 cm, che contengono semi simili a fagioli, ma più piccoli. Il colore dei semi è il rosso scuro, ma esistono varietà a semi bruni e gialli. È una pianta originaria dell'Asia orientale, coltivata da tempi remoti in Cina e nella regione himalaiana. Sembra che fosse coltivata già intorno al 1000 a.C. Oggi, la sua coltivazione è prevalentemente concentrata in Giappone, dove è il legume più consumato dopo la soia. Il sapore è dolce, simile a quello delle castagne e delle patate dolci. Prima di mangiarlo, come tutti i legumi secchi, è necessario lasciarlo in acqua per un tempo minimo di 6 ore.
contenuto
I fagioli azuki contengono:
- acqua;
- fibre;
- Proteine;
- Sali minerali: sodio, ferro, calcio, fosforo, zinco e soprattutto potassio;
- Carboidrati in elevata quantità;
- Vitamine A, C, E e soprattutto le vitamine del gruppo B (B1, B2, B3 e B6).
proprietà
Le principali proprietà dei fagioli azuki sono connesse alla presenza di oligominerali, in particolare di molibdeno. Sono in grado di migliorare l'efficienza dei nostri organi filtro: i reni. Sono inoltre alleati per la salute del sistema immunitario, del fegato ma anche delle ossa e del cervello. Il loro basso contenuto di fosforo li rende ideali per i reni. Aiutano anche l'intestino, perché la funzione renale e la funzione intestinale sono strettamente connesse.
curiosità: la teoria delle segnature
La teoria delle segnature si fonda sull'aspetto dell'alimento naturale che assomiglia ad una parte del nostro corpo. Per esempio: il fagiolo, è facile notare, assomiglia al rene; così come il gheriglio della noce assomiglia al cervello. Questa somiglianza, secondo questa teoria, svela la funzione terapeutica dell'alimento.
In Cina e in Giappone i fagioli azuki sono dei portafortuna, per questo vengono usati come addobbi sulle tavole delle feste.
- Conoscere gli alimenti permette di sfruttare al massimo le loro proprietà e quindi il loro potere curativo, per questo motivo, la dott.ssa Bradescu rinforza la sua terapia abbinando i tipi di alimenti più adatti da assumere a seconda del problema da risolvere.
- Ogni persona ha esigenze diverse, per questo è importante capire quali sono gli eventuali eccessi o scompensi dell’organismo, in modo da trovare gli alimenti più utili per riequilibrare il corpo e ritrovare il benessere.
- Contatta con fiducia e senza impegno lo Studio Olistico Dott.ssa Bradescu e scopri come il connubio di terapia e alimentazione può risolvere molti dei tuoi problemi in modo del tutto naturale e senza medicine.