Yogurt greco
- Alimenti utili per l'apparato digerente.
- Conosci le proprietà dello yogurt greco?
- Sapevi che lo yogurt greco è in grado di ridurre le infiammazioni intestinali?
presentazione
Lo Yogurt è il prodotto ottenuto dalla coagulazione e dall'acidificazione del latte a opera di particolari fermenti: lactobacillus bulgaricus e Strptococcus thermophilus; oggi viene spesso arricchito di altri fermenti, come Lactobacillus acidophilus e Lactobacillus bifidus, che rafforzano e completano l'azione dei primi. Il latte usato per lo yogurt può essere intero, parzialmente scremato o scremato.
contenuto
Lo yogurt contiene prevalentemente:
- sali minerali: fosforo, potassio e calcio sotto forma di lattato (facilmente assimilabile dall'organismo);
- vitamine del gruppo A e B;
- proteine;
- zuccheri;
- grassi (dal 4 % allo 0,3 %, secondo il tipo).
impiego
Lo yogurt viene di solito consumato al naturale o con aggiunta di frutta e zucchero, ma può essere utilizzato come condimento di insalate, verdure, carni, risotti e minestre. Può anche sostituire, del tutto o in parte, il burro e la panna nelle preparazioni di salse e di torte, che in questo modo risultano più digeribili e meno caloriche. Con cetrioli, aglio e d erbe aromatiche, lo yogurt forma salse per verdure, insalate, minestre, riso e legumi cotti.
YOGURT GRECO
Finora abbiamo visto che cos'è lo yogurt, la sua composizione e il suo modo d'impiego. Ora passiamo a capire che differenza c'è tra lo "yogurt normale" e lo "yogurt greco".
Lo yogurt greco è prodotto a partire dal latte di capra e risulta molto più compatto rispetto a quello tradizionale, perché durante il processo di colatura, si elimina gran parte dell'acqua presente. Inoltre, altra importante differenza, è che lo yogurt greco contiene circa la metà dei carboidrati e dello zucchero rispetto allo "yogurt normale" e contiene circa il doppio di proteine. A suo sfavore è che contiene meno sodio e meno calcio. Entrami gli yogurt, comunque, restano un'ottima fonte di magnesio, vitamina B12 e iodio.
proprietà e benefici
Tutti gli yogurt hanno in comune numerosi benefici per la salute; aiutano in particolar modo l'apparato digerente bilanciando il microbioma intestinale e riducendo il rischio di infiammazioni e altre malattie. Può risultare un toccasana in caso di stomatite, o quando la bocca è in fiamme, grazie alla sua facilità di assunzione.
assunzione
Si può prendere anche tutti i giorni, soprattutto nel periodo in cui c'è qualche tipo di sofferenza: mal di gola, stomatite, problemi di mucose... Arricchito con frutta fresca, o un po' di miele diventa una fonte di minerali e vitamine.
- Conoscere gli alimenti permette di sfruttare al massimo le loro proprietà e quindi il loro potere curativo, per questo motivo, la dott.ssa Bradescu rinforza la sua terapia abbinando i tipi di alimenti più adatti da assumere a seconda del problema da risolvere.
- Ogni persona ha esigenze diverse, per questo è importante capire quali sono gli eventuali eccessi o scompensi dell’organismo, in modo da trovare gli alimenti più utili per riequilibrare il corpo e ritrovare il benessere.
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