Gli alimenti che ti aiutano a respirare
- Alimenti che aiutano la respirazione
- Cosa c’entra lo stomaco con la respirazione?
- Sapevi che gli alimenti giusti possono aiutarti a respirare meglio?
PRESENTAZIONE
Come sapete, la respirazione è un processo vitale per il nostro corpo e il nostro benessere dipende in gran parte dalla capacità dei nostri polmoni di assorbire ossigeno e liberare anidride carbonica. Ecco quindi alcuni alimenti che possono aiutare ad aumentare la capacità respiratoria:
- Frutta e verdura: in particolare quelle ricche di vitamina C come arance, kiwi, peperoni, broccoli, spinaci, ecc. Questo tipo di cibo aiuta ad aumentare la forza dei nostri polmoni e le nostre difese immunitarie.
- Noci e semi: tra gli alimenti utili alla respirazione ci sono anche le noci e i semi ricchi di acidi grassi omega-3, come noci, semi di lino e semi di chia. Questi alimenti aiutano a ridurre l'infiammazione dei polmoni e a migliorare il flusso di ossigeno.
- Spezie: spezie come curcuma, cannella e zenzero hanno proprietà antinfiammatorie e antibatteriche che possono aiutare a ridurre l'infiammazione polmonare e migliorare la salute respiratoria.
- Tè verde: il tè verde contiene antiossidanti che possono aiutare a ridurre l'infiammazione polmonare e proteggere dai danni causati dai radicali liberi.
Ricordate che una dieta sana ed equilibrata è fondamentale per la nostra salute e il nostro benessere. Incorporare questi alimenti nella vostra alimentazione quotidiana può aiutare a migliorare le prestazioni dei nostri polmoni e respirare meglio.
Quindi, che cosa c’entra lo “stomaco” con la “respirazione”? C’entra, perché c’è una relazione tra capacità respiratoria e alimentazione. Cibo e ossigeno sono due elementi indispensabili per tutti i processi cellulari, e un’adeguata alimentazione serve per migliorare la funzione respiratoria e anche per ridurre gli effetti negativi delle malattie respiratorie.
Il legame tra apparato digerente e apparato respiratorio è facilmente verificabile da tutti in modo empirico: per esempio, tutti sanno che quando c’è una digestione rallentata si tende a sbadigliare…
Si potrebbe entrare più nello scientifico, descrivendo, per esempio, il rapporto tra certi tipi di asma bronchiale con l’azione irritante dei succhi gastrici. Ci sarebbe molto altro, ma il tentativo è anche quello di semplificare al massimo l’esposizione di ogni argomento.
Lo scopo di questo post è quello di introdurre una nuova serie di alimenti che aiutano l’apparato respiratorio.
I cibi che ci fanno respirare meglio e rendono più forti i nostri polmoni, sono molti: non solo quelli balsamici. In questa stagione fredda è facile buscarsi un bel raffreddore o il mal di gola, tosse, bronchiti e anche polmoniti.
Vediamo così i cibi che possono proteggerci da tutti questi problemi. In particolare vedremo: porri, kiwi, miele, brodo di pollo, arance, mele, capperi, rosmarino, ecc…
Curiosità divertente
IL MALE DELLE 5 ESSE
Un vecchio signore che ho conosciuto diceva di avere il “male delle 5 esse” in questa stagione invernale.
Io non sono riuscita a sapere se fosse una sua invenzione o se è un antico modo dire (piuttosto pittoresco peraltro) di cui si è perso traccia…
Comunque, il male delle “cinque esse” è questo: “Straòna, sbòlssega, sbavéda, sgnarocca, scagassa”!!
- Conoscere gli alimenti permette di sfruttare al massimo le loro proprietà e quindi il loro potere curativo, per questo motivo, la dott.ssa Bradescu rinforza la sua terapia abbinando i tipi di alimenti più adatti da assumere a seconda del problema da risolvere.
- Ogni persona ha esigenze diverse, per questo è importante capire quali sono gli eventuali eccessi o scompensi dell’organismo, in modo da trovare gli alimenti più utili per riequilibrare il corpo e ritrovare il benessere.
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