Vino rosso
- Alimento utile per il sistema cardiovascolare
- Conosci i benefici per la salute del vino?
- È vero che il vino rosso fa buon sangue?
SOLO DUE PAROLE
“Il vino è il prodotto ottenuto esclusivamente dalla fermentazione alcolica, totale o parziale, di uve fresche, pigiate o non; oppure di mosto di vino”. (definizione legale del vino).
Il vino non è soltanto un alimento: è un “mondo”. Contiene centinaia di sostanze, e in questo post, dirò solamente poche cose, quelle essenziali che servono per far capire che un buon bicchiere di vino mangiando è un’ottima abitudine.
Il vino come alimento sarà un tema che tratterò avanti, anche perché a me piace molto.
CIRCOLAZIONE
Il vino contiene efficaci antiossidanti, in particolare contiene “resveratrolo”: una sostanza che viene prodotta da varie piante, non solo dalla vite, ma anche dal cacao e dalle more. La sua spiccata e potente proprietà antiossidante, contribuisce a proteggere il nostro corpo da patologie cardiovascolari e tumorali.
Avete mai sentito parlare del “paradosso francese”? I francesi, che sono grandi consumatori di formaggi grassi e ricchi di colesterolo, non hanno particolari problemi cardiovascolari acuti. Gli studiosi hanno concluso che c’è una forte relazione tra il consumo di questi alimenti e il consumo di vino, in particolare di quello rosso.
Il resveratrolo è presente soprattutto sulla buccia degli acini dell’uva nera.
OCCHIO A NON ESAGERARE
Come ho spiegato, un bicchiere di vino rosso mangiando fa bene. L’unica attenzione e raccomandazione è che il bicchiere resti uno! Un bicchiere – lo dico per chi vuole fare il furbetto – non ha la capacità di un secchio! Sono circa 120/130 ml a pasto.
- Conoscere gli alimenti permette di sfruttare al massimo le loro proprietà e quindi il loro potere curativo, per questo motivo, la dott.ssa Bradescu rinforza la sua terapia abbinando i tipi di alimenti più adatti da assumere a seconda del problema da risolvere.
- Ogni persona ha esigenze diverse, per questo è importante capire quali sono gli eventuali eccessi o scompensi dell’organismo, in modo da trovare gli alimenti più utili per riequilibrare il corpo e ritrovare il benessere.
- Contatta con fiducia e senza impegno lo Studio Olistico Dott.ssa Bradescu e scopri come il connubio di terapia e alimentazione può risolvere molti dei tuoi problemi in modo del tutto naturale e senza medicine.