Acqua di cocco
- Alimenti utili per l'apparato genito-urinario.
- Conosci le proprietà dell’acqua di cocco?
- Sapevi che il latte di cocco è antifungino: ottimo contro la candidosi?
presentazione
La noce di cocco è il frutto della palma da cocco (Cocos nucifera), una pianta della famiglia delle Arecacee, diffusa in tutte le zone tropicali. La specie è originaria dei paesi tropicali del Sud-est asiatico, Oceania e Oceano Indiano, Filippine, India, Melanesia. Il fusto è simile ad una colonna, slanciato, alto fino a 40 m, con un diametro di 50-70 cm alla base e di 25-40 cm in alto. Termina all'apice con una corona di grandi foglie paripennate. La noce di cocco è costituita da un guscio legnoso esterno, di colore marrone scuro, e da una polpa bianca dello spessore di 1-2 cm che racchiude al suo interno un liquido, l'acqua di cocco. Dalla polpa del frutto, che si consuma fresca e come ingrediente di gelati e dolci, si ottiene il latte di cocco (bevanda lattiginosa e dal sapore di mandorle), il burro di cocco (usato nell'industria alimentare), l'olio di cocco (usato sia dall'industria alimentare che dall'industria cosmetica).
acqua di cocco
L'acqua di cocco è il liquido traslucido presente all'interno delle noci di cocco ancora verdi, dal sapore dolce e terroso. Ogni noce può contenerne tra i 200 e i 1000 millilitri. Non va confusa con il latte di cocco, che si ottiene mescolando l'acqua di cocco con la polpa della noce di cocco. L'acqua di cocco contiene acido laurico, una sostanza antibatterica, antifungina e antimicrobica. È utile per idratare e anche per sconfiggere le colonie di candida. L'uso regolare di acqua di cocco rappresenta una vera e propria terapia. È anche possibile usare l'olio di cocco per aumentare l'efficacia dell'acqua di cocco: in questo caso, l'olio di cocco deve essere usato localmente perché agisce direttamente sulle colonie batteriche. L'acqua di cocco è inoltre remineralizzante.
contenuto e proprietà
A differenza della polpa di cocco che è estremamente grassa, l'acqua di cocco è povera di lipidi. Ha un contenuto molto basso di zuccheri e calorie. Contiene:
- sali minerali: calcio, potassio, ferro e magnesio;
- vitamina C e vitamine del gruppo B.
È particolarmente indicata come tonificante contro la stanchezza grazie al potassio. Aiuta la digestione e rafforza il sistema immunitario e ha anche proprietà diuretiche. La presenza di acido laurico, come ho già detto, la rende una sostanza dalle proprietà antibatteriche, antifungine e antimicrobiche.
assunzione
È consigliato berla lontano dai pasti in modo che il suo effetto sia più energico ed efficace. Per gli sportivi può essere assunta prima, durante e dopo l'attività. Ne basta un bicchiere al giorno per conseguire una vera e propria terapia.
- Conoscere gli alimenti permette di sfruttare al massimo le loro proprietà e quindi il loro potere curativo, per questo motivo, la dott.ssa Bradescu rinforza la sua terapia abbinando i tipi di alimenti più adatti da assumere a seconda del problema da risolvere.
- Ogni persona ha esigenze diverse, per questo è importante capire quali sono gli eventuali eccessi o scompensi dell’organismo, in modo da trovare gli alimenti più utili per riequilibrare il corpo e ritrovare il benessere.
- Contatta con fiducia e senza impegno lo Studio Olistico Dott.ssa Bradescu e scopri come il connubio di terapia e alimentazione può risolvere molti dei tuoi problemi in modo del tutto naturale e senza medicine.