Bowen therapy
Un valido aiuto per l'autoguarigione
di corpo, mente e spirito

Pesce

  • Conosci a cosa fa particolarmente bene il pesce?
  • Sapevi che il pesce aiuta la mente?

 

Il pesce protegge la mente

E' stato dimostrato che aumentare il consumo di pesce azzurro di piccola taglia, diminuendo allo stesso tempo quello di carne, aiuta in caso di sofferenza psichica.

 

Un detto popolare recita che mangiare pesce fa bene alla memoria e attribuisce tale potere al fosforo contenuto nella polpa di questo alimento. Le più recenti ricerche scientifiche sulle proprietà nutrizionali del pesce hanno un po' corretto il tiro, rispetto alla tradizione popolare, ma l'utilità del consumo di pesce per la salute della psiche è comunque ampiamente dimostrata e confermata. Più che la memoria, il pesce rafforza la stabilità psichica e aiuta a proteggersi dalla depressione e dagli sbalzi di umore.

 

È la qualità dei grassi a fare la differenza

Fatto salvo che il cervello ha bisogno di essere ben idratato per funzionare al meglio, ecco che, analizzando la sua struttura solida, possiamo vedere che questa è composta per l'80% di grassi. Si tratta però di grassi che dipendono strettamente dalla dieta quotidiana, poiché la membrana cellulare risente delle abitudini alimentari. In particolare gli eccessi di colesterolo (che derivano da una alimentazione basata sul consumo di carni e derivati del latte) determinano una minore elasticità delle cellule stesse, che finiscono con l'invecchiare precocemente e dare così problemi di malfunzionamento, che in questo caso specifico si esprimono come alterazioni della funzione psichica. Al contrario il contenuto di grassi del pesce (ricco di acidi grassi tipo Omega 3) mantiene efficienti le strutture cellulari del cervello.

 

Alici e sardine sono i migliori

Il pesce di piccola pezzatura, oltre a essere ricco di acidi grassi essenziali, è anche meno soggetto agli inquinanti ambientali, che invece si concentrano nelle carni dei predatori più grandi, come tonno e pesce spada. Di conseguenza, alici, sarde, sardine e sgombri sono i pesci più utili e salubri, da questo punto di vista.

 

  • Conoscere gli alimenti permette di sfruttare al massimo le loro proprietà e quindi il loro potere curativo, per questo motivo, la dott.ssa Bradescu rinforza la sua terapia abbinando i tipi di alimenti più adatti da assumere a seconda del problema da risolvere.
  • Ogni persona ha esigenze diverse, per questo è importante capire quali sono gli eventuali eccessi o scompensi dell’organismo, in modo da trovare gli alimenti più utili per riequilibrare il corpo e ritrovare il benessere.
  • Contatta con fiducia e senza impegno la dott.ssa Bradescu e scopri come il connubio di terapia e alimentazione può risolvere molti dei tuoi problemi in modo del tutto naturale e senza medicine.
Inserito il:06/10/2024 07:05:49
Ultimo Aggiornamento:06/10/2024 07:11:03

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