Mango
- Alimenti utili per l'apparato digerente
- Conosci le proprietà del mango?
- Sapevi che il mango può aiutarti "contro la stitichezza"?
presentazione
Il mango è il frutto della Mangifera indica, una pianta arborea originaria dell'India, longeva e di grandi dimensioni (possono vivere anche 300 anni e superare tranquillamente i 30 m di altezza; la circonferenza del tronco può arrivare a 10 mt e le radici penetrare nel terreno oltre i 5 metri) e viene coltivata ormai in tutte le zone tropicali, di cui si contano oltre 2000 varietà. La Mangifera indica è sicuramente la specie più diffusa, nota come mango comune o mango indiano. La varietà con buccia giallo-verde viene coltivata in India e in Medio Oriente, mentre quella con buccia rossa proviene dal Brasile; più rare sono quelle con buccia nera, coltivate in Giamaica. Il mango è imparentato con l'anacardio. È un frutto che raggiunge un peso considerevole, tra i 300 e i 500 gr, e che può arrivare fino a un chilo. La polpa è dolce, succosa, nutriente, energetica e facile da digerire.
contenuto
Il mango contiene:
- zuccheri in discreta quantità;
- carotenoidi, abbondanti in alcune varietà;
- vitamina C e vitamina E;
- flavonoidi con azione antiossidante;
- sali minerali (potassio, ferro, fosforo, calcio, zinco e zolfo);
- fibra alimentare.
proprietà
Il mango ha la capacità di riequilibrare l'alvo, perché è ricco di acqua e la sua polpa è piena di polisaccaridi e fibre. È un frutto molto indicato in caso di stitichezza. C'è da notare che la stipsi va affrontata sempre con frutta e verdure fresche, cereali integrali e bisogna bere tanta e tanta acqua.
assunzione
Basta mangiare 100 gr di mango nei momenti di difficoltà per avere effetti benefici. Il mango si consuma al naturale, in macedonia o in succo. Può essere frullato.
curiosità
L'albero di mango appare in molte leggende indiane ed è un albero sacro agli Indù, che credevano vi fosse incarnato Prajapati, il signore delle creature o il Progenitore, il Dio creatore. Con le foglie del mango si intrecciano delle ghirlande per adornare i templi indù. Inoltre il mango simboleggia l'amore eterno, la ricchezza e la fertilità. È il frutto nazionale dell'India, simbolo anche di saggezza e prosperità.
- Conoscere gli alimenti permette di sfruttare al massimo le loro proprietà e quindi il loro potere curativo, per questo motivo, la dott.ssa Bradescu rinforza la sua terapia abbinando i tipi di alimenti più adatti da assumere a seconda del problema da risolvere.
- Ogni persona ha esigenze diverse, per questo è importante capire quali sono gli eventuali eccessi o scompensi dell’organismo, in modo da trovare gli alimenti più utili per riequilibrare il corpo e ritrovare il benessere.
- Contatta con fiducia e senza impegno lo Studio Olistico Dott.ssa Bradescu e scopri come il connubio di terapia e alimentazione può risolvere molti dei tuoi problemi in modo del tutto naturale e senza medicine.