Avocado
- Alimenti per muscoli e scheletro
- Conosci le proprietà dell’avocado?
- Sapevi che l’avocado aiuta in caso di artrite?
PRESENTAZIONE
E' il frutto della Persea gratissima, originaria dell'America centrale, ha forma simile a una pera (piriforme) o sferico. La buccia è liscia o bitorzoluta e di colore più o meno scura a seconda delle varietà. Generalmente è verde e la polpa bianco-giallognola burrosa e cremosa. Il seme è molto grande, sferico e legnoso. La polpa deve cedere sotto una leggera pressione delle dita. Il frutto può essere conservato in frigorifero per alcuni giorni. Oggi è coltivato in diversi paesi tropicali, ma anche in Israele, Usa, Sud Africa e Spagna. Si taglia a metà nel senso della lunghezza e si estrae il nocciolo. La polpa va trattata con succo di limone perché annerisce velocemente. In tavola, può essere utilizzato sia come antipasto che come dessert.
PROPRIETà
L'avocado è un frutto molto nutriente e facilmente digeribile, è ricco di proteine (è il frutto che ne contiene il maggior quantitativo); grassi, più di qualsiasi altro frutto (soprattutto di tipo insaturo: acido oleico e acido linoleico - che riducono il colesterolo nel sangue); contiene vitamine A, E, C, in grande quantità (azione antiossidante), e vitamine del gruppo B (in particolare la vitamina B6 o piridossina); inoltre ha un buon contenuto di potassio, importante per il sistema cardiocircolatorio.
ARTRITE
Abbiamo visto un lungo elenco di proprietà nutrienti di questo frutto. Nell'avocado sono presenti grandi quantità di polifenoli, flavonoidi e carotenoidi che svolgono un'azione antinfiammatoria e antiossidante. Oltre a quelle già elencate, nell'avocado si trova anche la vitamina K, che serve nel processo di rigenerazione del tessuto scheletrico. Il potassio favorisce la depurazione muscolare degli acidi che vengono prodotti dall'attività sportiva. I grassi essenziali, poi, bloccano i processi flogistici.
Diete
Anche se abbiamo detto che si tratta di un frutto "burroso", "cremoso", "oleoso" e quindi grasso, ha un contenuto calorico abbastanza basso e ha la capacità di dare un senso di sazietà. Per questo motivo è utilizzato come alimento "perdi-peso". Aiutando a perdere peso, solleva di conseguenza le articolazioni. Si suggerisce di mangiare metà avocado a colazione e l'altra metà a pranzo.
CURIOSITà
L'avocado è l'ingrediente principale di una tipica ricetta messicana: il guacamole. Si tratta di una salsa che spesso viene utilizzata per farcire tortillas, burrito e fajitas. E' molto facile da preparare: oltre a un avocado ben maturo servono solo cipolla, lime, coriandolo e un po' di pomodoro per aggiungere un tocco di freschezza. Tutti gli ingredienti devono essere tritati in un mortaio.
- Conoscere gli alimenti permette di sfruttare al massimo le loro proprietà e quindi il loro potere curativo, per questo motivo, la dott.ssa Bradescu rinforza la sua terapia abbinando i tipi di alimenti più adatti da assumere a seconda del problema da risolvere.
- Ogni persona ha esigenze diverse, per questo è importante capire quali sono gli eventuali eccessi o scompensi dell’organismo, in modo da trovare gli alimenti più utili per riequilibrare il corpo e ritrovare il benessere.
- Contatta con fiducia e senza impegno lo Studio Olistico Dott.ssa Bradescu e scopri come il connubio di terapia e alimentazione può risolvere molti dei tuoi problemi in modo del tutto naturale e senza medicine.