Bowen therapy
Un valido aiuto per l'autoguarigione
di corpo, mente e spirito

I CAPPERI

  • Alimento che ti aiuta a respirare.
  • Conosci le proprietà del cappero?
  • Sapevi che i capperi contrastano le allergie?

PRESENTAZIONE

Il cappero, contrariamente a quanto si può pensare, non è un frutto, ma è il bocciolo floreale dell’omonima pianta erbacea perenne, che cresce spontanea e selvatica lungo i litorali marini dell’Italia, nei luoghi sassosi e aridi. Questo bocciolo è commestibile. I capperi crescono nell’Italia meridionale e nelle isole, abbarbicati su rocce scoscese. Celeberrimi sono i capperi di Pantelleria che vantano una superiorità qualitativa ed organolettica premiata con l’IGP, cioè con l’Indicazione Geografica Protetta. Il cappero, oggi, viene coltivato. Possiedono molte proprietà benefiche: favoriscono la digestione, combattono la ritenzione di liquidi, contengono bioflavonoidi che hanno capacità antiossidanti, sono diuretici. I capperi più pregiati sono quelli piccoli, da consumare interi.

 

UN PÒ DI STORIA

La coltivazione dei capperi si perde nella notte dei tempi, originari del Nord Africa o del vicino Medio Oriente, hanno riferimenti negli scritti di Ippocrate, Plinio il Vecchio, Aristotele e sono menzionati anche nella Bibbia.

È molto diffuso perché non necessita di alcun trattamento e concimazione.

Il medico greco Dioscoride (farmacologo, botanico e autore del “De materia medica”) lo utilizzava come medicamento, soprattutto come antinfiammatorio.

 

I CAPPERI CONTRO LE ALLERGIE

I capperi sono in grado di bloccare i recettori in grado di scatenare le reazioni allergiche. Sono degli antistaminici naturali. I capperi di Pantelleria – pare – hanno un maggiore quantitativo di principi attivi utili contro le allergie.

 

CAPPERI IN CUCINA

I capperi più pregiati sono quelli piccoli, da consumare interi. Quelli più grandi, invece, possono essere tritati e usati nelle salse. Si adattano anche nella preparazione di pizze, sughi, ripieni. Sono buoni sia nei primi piatti che per accompagnare secondi di carne e di pesce.

Dal momento che i capperi sono conservati sotto sale o in salamoia, devono essere ben sciacquati prima del consumo.

 

  • Conoscere gli alimenti permette di sfruttare al massimo le loro proprietà e quindi il loro potere curativo, per questo motivo, la dott.ssa Bradescu rinforza la sua terapia abbinando i tipi di alimenti più adatti da assumere a seconda del problema da risolvere.
  • Ogni persona ha esigenze diverse, per questo è importante capire quali sono gli eventuali eccessi o scompensi dell’organismo, in modo da trovare gli alimenti più utili per riequilibrare il corpo e ritrovare il benessere.
  • Contatta con fiducia e senza impegno lo Studio Olistico Dott.ssa Bradescu e scopri come il connubio di terapia e alimentazione può risolvere molti dei tuoi problemi in modo del tutto naturale e senza medicine.

 

Inserito il:09/10/2024 10:23:05
Ultimo Aggiornamento:09/10/2024 10:27:24

Ambiti applicazione metodo Bowen

Allergie

Disturbi apparato respiratorio

Asma, bronchite, enfisema polmonare

Problemi ginecologici

Menopausa, dismenorrea

Malattie neurodegenerative

Parkinson, Alzheimer

Ascolta il tuo corpo, per vivere meglio!

In evidenza

Resta aggiornato sulle nostre iniziative, iscriviti alla nostra newsletter
Ho letto e accetto le condizioni sulla Privacy * (*obbligatorio)
(riceverai una mail di conferma con un link da cliccare, se la mail non arriva, controlla nello spam)

Dott.ssa Tatiana Bradescu  Consulente Olistico
Via F. Ferrarin 28 - Thiene  |  Vicenza   |   Telefono: +39 0445 656240

Dott.ssa Tatiana Bradescu
Consulente Olistico
Telefono: +39 348 8991242 - 0445 656240
CF:BRDTTN75C52Z140H
Iscrizione registro professionale nazionale sinape
N°4537 Libera professione ex legge4/2013

Questo sito non ti chiede di esprimere il consenso dei cookie perché usiamo solo cookie tecnici

Informativa privacy | Informativa cookie

yost.technology | 04451716445