Bowen therapy
Un valido aiuto per l'autoguarigione
di corpo, mente e spirito

Crauti

  • Alimenti utili per l'apparato genito-urinario.
  • Conosci le proprietà dei crauti?
  • Sapevi che con i crauti contrasti la candida?

presentazione

I crauti sono fatti con le foglie del cavolo cappuccio o cavolo bianco tritate e fermentate. Sono detti anche salcrauti o sarcrauti, oppure cavoli acidi o anche, in Friuli Venezia Giulia, cappucci acidi, a Trieste si chiamano capuzi o capuzi garbi. È un tipico ortaggio delle zone alpine e prealpine, particolarmente diffusi in Germania, in Austria, nei cantoni tedeschi della Svizzera, in Ungheria, Polonia, Slovenia, Croazia, Serbia e nei paesi dell'ex Unione Sovietica, ed ha sempre goduto fama di alimento buono e medicamentoso. Oggi la scienza conferma quanto i nostri antenati avevano intuito circa le sue benefiche e salutari proprietà. Come dicevo, i crauti non sono altro che il risultato della fermentazione lattica del cavolo cappuccio. Si tratta di una fermentazione naturale attivata dall'aggiunta di sale. Per prepararli, si tagliano i cavoli a strisce molto sottili e si dispongono a strati in barili di legno o in grossi recipienti di terracotta. Ogni strato viene cosparso generosamente di sale grosso e semi di cumino, cui talvolta si aggiungono bacche di ginepro e/o coriandolo. Quando il recipiente è colmo, si copre con una grande foglia di cavolo e si chiude con un peso. In capo a qualche giorno, i cavoli iniziano a fermentare. Sulla superficie affiora un liquido che viene schiumato ripetutamente sino a quando, dopo circa un mese, i crauti sono pronti per passare dal barile alla tavola. Si consumano crudi al naturale, dopo averli sciacquati in acqua corrente per liberarli del sale in eccesso, oppure stufati, insaporiti con aromi e pancetta o strutto di maiale.

contenuto

I crauti contengono:

  • acqua;
  • sali minerali, soprattutto sodio, ma anche potassio, ferro, calcio, fosforo;
  • colina (vitamina J), una sostanza utile per il sistema cardio vascolare;
  • Vitamina B12 e vitamine C e E.

proprietà

Consumare crudi i crauti (cavoli affettati e fatti fermentare con aromi vari e sale) è il modo migliore per approfittare delle loro notevoli proprietà benefiche. Essi sono ricchi di acido lattico, potente disinfettante intestinale indotto dalla fermentazione degli zuccheri a opera dei batteri (lattobacilli probiotici). Oltre che agire a livello intestinale, agiscono anche a livello vaginale regolando le flore batteriche.

candida e rimedi naturali

I crauti creano un ambiente acido che rende difficile la crescita della candida, tuttavia ci sono molte altre indicazioni utili per combattere la candidosi. La candidosi è un'infezione micotica, cioè provocata da funghi. Si manifesta con l'arrossamento e l'irritazione dei genitali esterni: prurito; bruciore e predite bianco-fioccose come latte coagulato, dolore durante i rapporti, ulcere a livello perineale e difficoltà ad urinare. La candida non deve mai essere sottovalutata, perché se trascurata, può evolvere in vaginite ricorrente cronica. Ciò che favorisce l'insorgenza della candida sono molteplici: tabagismo e alcolismo, inquinamento, stress intenso, contraccettivi orali, anemia. I rimedi naturali includono l'uso di aglio, olio di cocco, yogurt probiotico, olio d'oliva, riso integrale, tanta frutta e verdura. È importante seguire una dieta povera di zuccheri e carboidrati. Bere molta acqua! 8-10 bicchieri al giorno per eliminare le tossine. Anche la stipsi è un fattore che può portare all'insorgenza della candida.

  • Conoscere gli alimenti permette di sfruttare al massimo le loro proprietà e quindi il loro potere curativo, per questo motivo, la dott.ssa Bradescu rinforza la sua terapia abbinando i tipi di alimenti più adatti da assumere a seconda del problema da risolvere.
  • Ogni persona ha esigenze diverse, per questo è importante capire quali sono gli eventuali eccessi o scompensi dell’organismo, in modo da trovare gli alimenti più utili per riequilibrare il corpo e ritrovare il benessere.
  • Contatta con fiducia e senza impegno lo Studio Olistico Dott.ssa Bradescu e scopri come il connubio di terapia e alimentazione può risolvere molti dei tuoi problemi in modo del tutto naturale e senza medicine.

 

 

Inserito il:10/10/2024 21:53:31
Ultimo Aggiornamento:10/10/2024 21:57:43

Ambiti applicazione metodo Bowen

Allergie

Disturbi apparato respiratorio

Asma, bronchite, enfisema polmonare

Problemi ginecologici

Menopausa, dismenorrea

Malattie neurodegenerative

Parkinson, Alzheimer

Ascolta il tuo corpo, per vivere meglio!

In evidenza

Resta aggiornato sulle nostre iniziative, iscriviti alla nostra newsletter
Ho letto e accetto le condizioni sulla Privacy * (*obbligatorio)
(riceverai una mail di conferma con un link da cliccare, se la mail non arriva, controlla nello spam)

Dott.ssa Tatiana Bradescu  Consulente Olistico
Via F. Ferrarin 28 - Thiene  |  Vicenza   |   Telefono: +39 0445 656240

Dott.ssa Tatiana Bradescu
Consulente Olistico
Telefono: +39 348 8991242 - 0445 656240
CF:BRDTTN75C52Z140H
Iscrizione registro professionale nazionale sinape
N°4537 Libera professione ex legge4/2013

Questo sito non ti chiede di esprimere il consenso dei cookie perché usiamo solo cookie tecnici

Informativa privacy | Informativa cookie

yost.technology | 04451716445