Gastrite
- Tisane e infusi utili per la tua salute.
- Conosci i benefici di queste bevande?
- Scopri la tisana giusta contro la gastrite.
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La gastrite è un'infiammazione, acuta o cronica, dello stomaco. Può avere diverse cause: alcol, farmaci, cattiva alimentazione, fumo, stress e infezioni virali o batteriche. I sintomi della gastrite sono: il bruciore di stomaco, difficoltà a digerire, nausea, perdita di appetito e pancia gonfia (spesso seguita da vomito e/o da diarrea). In questo articolo vedremo alcune erbe che sono un toccasana per la π ππ¬ππ«π’ππ.
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Fra le erbe officinali più adatte a curare le infiammazioni della mucosa dello stomaco troviamo il ππ’π§π¨πππ‘π’π¨ e la π¦ππ₯π―π. Si prepara questa tisana unendo 40 g di fiori e foglie di malva a 20 g di semi di finocchio. Il preparato va messo in 200 ml di acqua fredda e portato a ebollizione. Lasciare riposare 15 minuti e bere lontano dai pasti.
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A questa pianta vengono attribuite proprietà antinfiammatorie e cicatrizzanti ormai confermate dalla scienza. E' una pianta largamente utilizzata per favorire la guarigione di ferite e bruciature e impiegata per le infiammazioni del cavo orale. E' nota anche per la prevenzione delle ragadi al seno, per contrastare i disturbi del ciclo mestruale e per lenire le infiammazioni del tratto digerente, in particolare del duodeno (la parte dell'intestino tenue che si estende dal piloro allo sfintere ileocecale). Preparare un infuso alla Calendula è facilissimo, basta mettere in infusione per 5/7 minuti 1 grammo di fiori secchi ogni 150 ml di acqua. Da assumere 3 tazze al giorno.
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La cicoria è un'erba amara nota per stimolare la concentrazione, utile per la pelle, i reni e contro la sonnolenza. La cicoria è blandamente lassativa e quindi aiuta a depurare il nostro organismo. Per rendere più efficace la ππ’ππ¨π«π’π, si aggiunge πππ«πππ§π e ππ«π’π¬ππ§πππ¦π¨. Mescolare in parti uguali e usare il classico metodo - che ormai conosciamo - delle tisane.
- Conoscere gli alimenti, le erbe, le piante, le tisane, i decotti, gli infusi, permette di sfruttare al massimo le loro proprietà e quindi il loro potere curativo, per questo motivo, la dott.ssa Bradescu rinforza la sua terapia abbinando i tipi di alimenti più adatti da assumere a seconda del problema da risolvere.
- Ogni persona ha esigenze diverse, per questo è importante capire quali sono gli eventuali eccessi o scompensi dell’organismo, in modo da trovare gli alimenti e le risorse che la natura ci offre, più utili per riequilibrare il corpo e ritrovare il benessere.
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